時にはクリスマスローズも! 沢山の道内のガーデニング友達を作りたいです。 テーマはニャンコ、ガーデニング、多肉等 今日のフォト。ぶっこみ鉢で只今、葉挿し中。多肉植物には、とても地味で根気のいる作業があります。取れた葉を土の上に置いておくと、こんな風に赤ちゃんが出来るのです。お母さん葉は、赤ちゃんに養分を与えて赤ちゃんが大きくなると、干からびていきます。 気軽にトラックバックやコメントしてください。, アクアライフの楽しみ方は無限大です!! インテリア、お庭の花、ガーデニング. ブログタイトル にゃんこと多肉その他いろいろ ブログURL https://rainbow-sky.info/ ブログ紹介文 猫と多肉植物大好きな主婦のブログです。猫の情報や、育てている多肉植物のことを中心に更新しています。 更新頻度(1年) 2回 / 365日(平均0.0回/週) 多肉植物ランキングおはよーございます今朝は6.5度もうずっとこれくらいの気温ならいいのにね! 今年の冬は寒いとか雪が多いとか…聞くよね…プロリフェラ丼手直しして… わたしのブログはイングリッシュローズの事ばかりなのですが、バラに関することなら ブログタイトル にゃんこと多肉その他いろいろ ブログURL https://rainbow-sky.info/ ブログ紹介文 猫と多肉植物大好きな主婦のブログです。猫の情報や、育てている多肉植物のことを中心に更新しています。 更新頻度(1年) 2回 / 365日(平均0.0回/週) 生きていてありがとう。。, 趣味の記録ブログ 多肉初心者ですが、実生とかアイテム作りとか試行錯誤の記録を残して行きます。 ちびドラ2号》お調子者の次男 フラワーリース、クリスマスリース、コサージュ、 あと、為替(MetaTrader システムトレード)やコンピュータ一般の話、日常生活で遭遇したちょっと笑える話題も扱っています。ブログ以外にも掲示板などありますので、お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。, お花のことならどんなことでもOKです☆.。.:* 多肉・リメ缶・ソックモンキー☆ハンドメイドもDIYもリメイクもアレコレ大好きガーデナーです♪, エケベリアを中心とする日々の記録です。多肉植物が好きすぎて、そんなお仕事をすることになりました♪, 《fatto a mano》の名前でリメイク品を作りながら〜多肉LIFEを楽しむ奮闘記です^_^, 多肉植物に癒される毎日が幸せ♪暇さえあれば多肉をいじります。リメイク缶も作っています。, 多肉に夢中です。基本ダラダラしていますが、興味がわくと活動しだす自分勝手ないい大人に育ちました。, 多肉専門店 COCO ET NICOです。お店の入荷情報や ちょっとオタク入ってます, 多肉植物がぜんぜん分かりませんが、素人が多肉をじっと見て率直な感想を言ってみました。オリジナル多肉鉢についてもフォーカス中です。 多肉生活。+時々にゃんこ。 2014年からハマった、多肉ちゃんとの生活!(*´罒`*) ベランダで雪国で、どこまで行けるのか(笑) のんびりupしていきまーす(*´ω`*) 可児ッテ! 育てている植物やスイーツ、アニメなど… お庭・ベランダ、お花・野菜・ハーブなんでもOKです。宜しくお願いします。, イングリッシュローズについて、情報交換致しましょう、トラックバックお待ちしています。, イングリッシュローズやオールドローズなど、バラに関するトラコミュです。
ハワイといったらフレッシュレイ☆日本でも気軽に花束代わりに贈れたらいいのに〜というハワイ好きの皆さまのご要望にお応えできるように日々がんばっています〜☆オーダーレイやレイメイキングのレッスンなど開催しております☆, 末期がんと戦いながらガーデニングと桜井さんに癒されながら楽しい日々を送っています。 :・¤, ブログ見てくれてありがとう!多肉さん達が色付いてきました置いてある場所によって差が激しいけどまぁ、いいわ日曜日に買ったプリンアラモードの容器を鉢にしてみました可愛い~←自己満足こんなの作れるなんて天才!あらっ?!心の声がだだ漏れやだぁ注)誰にでもできます調子に乗ってもう一鉢!簡単にできました当たり前(笑)丈夫な多肉さんばかりなので綺麗に成長してくれると思います左側の鉢の多肉さんは「八千代」植えた苗は緑色をしているけどしっかりと寒さと太陽に当たる場所に置いてある鉢は, こんにちは!大宮フラワーセンターです!本日も、ブログ見たよ!と、鉢花や切り花を買いに来てくれた方が居ました(^0^)ありがとうございます!☆本日の記事は、予告通り多肉植物ご紹介と紫陽花フェアのご紹介をしていきます。当店の店内に、観葉植物&多肉植物(サボテン)コーナーがあります。これからの時期、商品点数を増やしていきますのでよろしくお願いします♪欲しい商品がもしない場合、店員にご相談ください!格安で仕入れが可能か、調べます!(仕入さえ出来れば格安でお出しできます!), お越し下さりありがとうございます。nakoです。・昨日は〜昭和記念公園フラワー&グリーンマルシェへ。おらいさん苗の販売会事前予約があるよ〜っと教えて下さる方がいらっしゃり〜ありがとうございました♀️それも入院中だったので予約の日まで頑張るぞーって気合が入りましたよ〜・そんなこんなで‥体調万全でいざっ‼️・会場では人気作家さんの寄せ植えや鉢や他にもワクワクがいっぱい⬇︎10/31・11/1のイベントですよ〜各ブースの詳細などはこちら, 手書きしたいのに。慣れたらデジタルが凄く簡単なんだけど(笑)ちょっと比べてみるね。1枚目デジタル〜2枚目〜手書きで塗り塗り。せっかく水性ペン買ったから手書き塗り絵では描きたいけどね。読んでくれてありがとうございます。, 口コミでどんどんお客様が増え続けている格安花屋の大宮フラワーセンターです☆大宮市場内にあるお花仲卸直営店の当店よりお花のご案内です。関東圏内に住んでいるお花が好きな方は、下記チラシも含め要チェックお願いします♪在庫&価格に付きましては、記事を載せた日の日中に店舗にあった状態となります。ご来店またはお問い合わせ頂いた時に、在庫が無い場合や価格が違う場合も御座いますのでご了承ください。記載価格は、特別安い時の価格ではなく日頃からの通常時の価格です。参考価格になるかと思います。ブロ, ブログ見てくれてありがとう!そろそろ多肉植物も紅葉してくる頃ちょっと成長しすぎた多肉さんをどぎゃんかせんといかん!という事で手始めに成長しすぎてもはや自立不可能な多肉ちゃんを適切にカットー!!寄せ植え当時はこちら左側↓あらやだこんなにスッキリしてたのねカットしてスッキリさせてすき間に他のカット苗を挿しました今後の成長に期待それから適切にカットした苗は先っちょは寄せ植えにしたり途中でカットしたやつは↓どこかのすき間に挿し込んだりします今回何種類かをすき間に. 皆で共有しませんか?!ドシドシとトラバして下さーい。, 城と桜に関する記事お待ちしています。
◎●◎失敗は成功のもと◎●◎ 園芸の仕事をしています。 紅葉が美しい渚の夢,多肉植物にはまり、はや7ヶ月。鼻息あらく一気に買い込んだのはいいけれど自分がズボラな性格という事を忘れていた(-_-;)初めての梅雨越しと暑い夏・・我が家の多肉ちゃんの運命は・・・(/ω\) それは、植物にも魚達にもそして飼育者にもメリットがいっぱいだからです♪ 水槽の飼育水と部屋の空気の浄化作用の期待も兼ね見た目にも癒されるアクアハイドロカルチャーを是非!!, ベランダという限られたスペースで、野菜やハーブ栽培。 @色々バタバタしたり多肉から現実逃避したのもありますがスマホ機種変したらブログに入れず慌てふためくやっとやっとブログに入ることができました!またゆっくりでありますが少しずつアップしていきたいと思いますいやーこの夏は多肉と向き合えなかった毎日2.3個星になってる現実と向き合えなーい!ロメオ、赤いボディが一日にして真っ黒に。今まで星になったことなかったけどこの夏は4つ星に, こんにちは❤️そういえば水やりの時にオルトランまくの忘れてた…春が来るのにこうやってずらっと並んだ子たちを眺めてると自分の好みの子は幅広の短い葉でピンクやオレンジに紅葉してくれる子!って再確認今度増やすときは好みの子だけ狩ろう…笑笑今年は分頭して真っ赤になったこの子。名前忘れた子。去年はこんな。粉まで被って大変身すぎるー誰だろ??可愛くて大好きなエレガンス系❤️↑アルバ↓静月↑アルビカンス君はイリア??的な状態笑笑↑氷山日当たりたりず、ピンクにならな, おはよっ今日は長女が部活オフなので娘2人とデートいってきまーす毎年夏はダニにやられまくっているので今年は絶対にダニに負けない!三年前の夏は初めての夏越しハダニの存在どころかカイガラムシもよく知らなかった初心者カイガラムシと蒸れ多肉にかなり苦しめられた夏だったなぁ↓カイガラムシ被害にあったルンヨニー一昨年の夏はハダニの恐ろしさを知りダコニールを一度散布したものの惨敗葉がポロポロと落ちまくりました↓ハダニの被害去年の夏は、ダニ太郎を4月と7月に2度スプレーしたけど、ま, フローラ黒田園芸ホームページ寄せ植えギャラリー、園芸教室空き情報などはこちらフローラ黒田園芸Facebook草花、観葉植物、多肉植物、雑貨などの入荷情報はこちらkentarokurodaInstagram黒田健太郎の気まぐれInstagramNewflorakurodaengei_staffInstagramフローラ黒田園芸スタッフの入荷情報やお店の様子など・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・, 本日PARCO前の花時計公園フリマ出店してきました!!!先週雨予報だったけど晴れて良かったブログを見てSweetCharmのお客さんも来てくれてありがとうございます♂️のパイナップル時計も売れました私の多肉寄せ植えも完売市民祭は中止になってしまったけど子供たちのダンスのイベントなどで意外と人が多かった母ととった写真に↑なんかオーラが写ってるー光の加減?♂️と母との写真もうっすら無事終わってよかった次回は11月15日アルプス公園フリマに年内ラストで出店, 多肉は色々な科や属があって種類が豊富ですよね。いったい、どこから来たのか多肉植物図鑑で調べてみると、クラッスラだと南部~東部アフリカセダムだと南アフリカエケベリアだと中米。メキシコを中心に100種以上原種となっています。日本の高温多湿な夏は、多肉にとって過酷な環境のようですが、どのように違うんでしょうか。エケベリアの原産地のメキシコと東京の比較。東京の最低気温が約0℃、最高気温が約30℃に対してメキシコシティは概ね約5℃~25℃ぐら, 多肉の土はどんなものが良いのか、いつも試行錯誤。生産者の土を見比べてみました。カクトロコさんの土赤玉土の小粒や粉状になっているものがあり、軽石の小粒や腐葉土っぽいものが入っているような感じです。聞くところによると、かなりの種類の土が配合されているようです。比較的水持ちが良い気がします。ホームセンターでよく販売されているメーカー名前を知らないんですよね~。ご存知のかたいらっしゃいませんか?軽石のようなものが多く、土が軽量です。ピートモスとか腐葉土が多いのでしょうか?, こんばんは☆彡大宮フラワーセンターです。最近、多肉植物がどんどん売れていきます♪なので、どんどん商品数を増やしていこうと思います!もちろん、激安大宮フラワーセンター価格で。本日、近隣ホームセンター5か所+お花屋さん複数箇所を巡り価格相場を再度調べてきました。本当に激安なのか、ちょっと心配になりましたので再調査☆彡調査結果=当店販売価格は、問題なく激安でした♪例えばこちら。上記多肉植物サイズで、見に行った10店舗近くの他店様では一番安くて128円(税抜)でした。, おはよーございます今日もブログ見て頂き、ありがとうございます先日、多肉植物のハオルチア版を載せたので、今日は、お外で育てる多肉版をご紹介しまーす♪♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・*゚これからの季節、よく日が当たる場所において、しっかり寒暖差を感じさせると、来月くらいから緑の多肉たちが、色鮮やかに紅葉してくれます私が作った今まで作った寄せ植えたちやっぱ私、植えるの上手いな〜と自画自賛(すみません)葉っぱがお花の形になってるのが大好きです♫彡。.
エイジ オブエンパイア2 キャンペーン 6, あなたに出会えてよかった 英語 友達 7, めざましテレビ お天気キャスター 歴代 5, 乗り継ぎ割引 学割 併用 4, ザ ファブル 第二部 10, はっけんずかん まどあけずかん どっち 7, 糖尿病 尿 細かい泡 12, Namco Video Game Music Mp3 11, 田中圭 林遣都 コンビニ 25, 波浪警報 暴風警報 違い 5, ワイルド スピード 2 Dvd ラベル 8, 2020春アニメ Dvd ラベル 18, 星野源 病気 2019 24, テラハ まりこ 嫌い 10, りんご音楽祭 2020 アーティスト 6, Internal Medicine 日本語 8, クラーク 高校 闇 12, 赤ちゃん 飛行機ポーズ 泣く 15, 韓国ドラマ 日本語吹き替え 2019 5, スピッツ 2ch まとめ 8, 楽天トラベル キャンセルできない クッキー 14, 30歳 マンションを買う 14 34, 水谷千重子 出身 地 4, コナン 夢小説 安室 14, Twice ミナ 復帰 いつ 12, 保志総一朗 高 所 恐怖症 14, アナキン ライトセーバー Fx 9, 公務員 自治会 役員 報酬 5, Wot おすすめ戦車 Pc 20, おもえ もん 罰を与えないとね 4, シューベルト 即興曲 142 3 難易度 34, フィジカル 意味 反対語 23, Cod モバイル どくきの 10, 外資 自動車 関連 4, 乃木坂 シネマズ 主題 歌 歌詞 4, ジャノメ Np860 ブログ 10, 鈴江奈々 News Every 衣装 同じ 7, 黒革の手帖 3話 Pandora 5, イチロー どれくらい すごい 36, アンナチュラル 1話 キャスト 4,